«Di fair Milch Säuliamt» nun auch im Butterzopf d’Albis Beck

Die Butterzöpfe von D’Albis Beck werden mit der fairen Milch Säuliamt hergestellt.

Die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft «Di fair Milch Säuliamt» wird nun auch direkt von d’Albis Beck unterstützt und hilft so den Bauern mehr Milch zu einem fairen Preis abzusetzen. Die Mehrkosten für ein regionales Produkt ist Tobias Maag und André Eicher bewusst. Dennoch finden sie es wichtig, dass d’Albis Beck die Genossenschaft der 44 Bauern unterstützt und was liegt näher, als «di fair Milch Säuliamt» direkt in der Backstube einzusetzen!

Auch der Präsident Werner Locher und Martin Haab als Marketingverantwortlicher begrüssen diesen Schritt sehr und freuen sich auf die neuen feinen Butterzöpfe. Die Konsumenten im Säuliamt schätzen unsere Milch sehr und wir sind sehr stolz auf das bisher Erreichte mit unserer fairen Milch Säuliamt, ergänzt Martin Haab bei der Diskussion vor dem Fototermin.

Martin Haab, Tobias Maag, André Eicher und Werner Locher

«Di fair Milch» Butterzöpfe sind in allen Volg Filialen im Säuliamt und in den umliegenden Filialen, welche Albis Beck beliefert erhältlich. Für die Bewerbung des neuen Zopfes wurde extra ein Brotbeutel entworfen, welche auf dieses neue Produkt hinweist.

Kinderbacken Event 28. August

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 20. November 2019 stattfinden.

Hier anmelden: keine freien Plätze mehr!

Kinderbacken Event 12. Juni

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 28. August 2019 stattfinden.

 

 

Kinderbacken Event 6. März 2019

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 12. Juni 2019 stattfinden.

 

 

Geheimrezept wird zum «Blick in die Backstube»

Mit „Blick in die Backstube“ und mit dem Schildbürli können Sie in unsere Backstube ansehen und Primarschüler für einen Kindernachmittag anmelden. Wir zeigen Ihnen einzelne Schritte in unserer Hausbäckerei, wie das Schild Bürli ensteht. Ein langer Prozess bis ein knusprig feines Brot am Verkaufsregal ist. Schauen Sie rein! In unseren elf Volg Filialen stehen Kinderholzfiguren mit einem Tablet auf Sie, bei welchem Sie in unsere Hausbäckerei sehen können. Primarschüler können sich zu einem Kindernachmittag anmelden. Die Plätze sind sehr begehrt, verpassen Sie nicht die Gelegenheit. Auch können Sie am Tablet ein Bild von sich erstellen und mit einem orginellen Bäckerhut gibt es ein schönes Bild an Freunde zu versenden.

Machen Sie mit, wir freuen uns auf Feedback!

Der nächste Event wird am 20. November 2019 stattfinden.

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Kinderbacken 7. November 2018

Spitzbuben von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 14 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 6. März 2019 stattfinden.

Zwinglibrot in Gedenken an die Reformation

Das Zwingli-Jahr steht im Jahr 2019 für das reformierte Zürich im Fokus. Gefeiert wird das 500-Jahr-Jubiläum der Reformation. Die Kirchenpflege der reformierten Kirche Mettmenstetten hat dies zum Anlass genommen und ein spezielles Brot kreieren lassen. In Zusammenarbeit mit der Albis Beck ist das Zwinglibrot entstanden. Ein Brot, welches in einer ähnlichen Art schon zu Zwinglis Zeiten im 16. Jahrhundert produziert wurde und uns in die Zeit von Zwinglis Amtsantritt am Grossmünster im Januar 1519 erinnert.

 

 

Wein und Brot, das waren Themen, mit denen sich Zwingli in der Abendmahlslehre intensiv auseinandergesetzt hat. Auch die Kirchenpflege der reformierten Kirche Mettmenstetten hat sich damit beschäftigt. Daraus entstand die Idee, zum Reformationsjahr Zwinglis ein spezielles Brot zu lancieren.

Als das Projektteam der Kirchenpflege mit Ursula Schweizer, Vreni Vogt und Urs Fülscher die Idee der Albis Beck präsentierte, kamen auch bei Armin Heller (Geschäftsführer Landi Albis) und Tobias Maag (Leiter Bäckerei) sofort Begeisterung auf und es wurden – wie bei jedem Projekt – Aufgaben verteilt. Tobias Maag kümmerte sich um die Zusammensetzung des Brotes nach damaligen Rezepten, Armin Heller übernahm alle Marketingaktivitäten und die Koordination der weiteren Lieferanten. Das kirchliche Projektteam entwarf einen Brotsack, der allen Diskussionen über Inhalt des Textes und Ausdruck der Bilder Stand hält.

Das Resultat lässt sich sehen: Das Zwinglibrot wiegt 400 Gramm und besteht aus dem Urgetreide: Roggen, Emmer und UrDinkel. Emmer und Roggen sind seit mehreren Jahrtausenden bekannt. Ur-Dinkel entstand im 18. Jahrhundert aus einer Kreuzung von Emmer und Einkorn. Damit der Konsument das Brot auch ohne Verpackung als Zwinglibrot erkennt, ziert eine Oblade mit dem markanten Kopf Zwinglis den Laib.

Das Brot wird erstmals am Zwingliabend, am 3. November, im Pfarrhauskeller Mettmenstetten und anschliessend am 4. November am Reformationssonntag in Kappel am Albis präsentiert. Ab 5. November ist das historische Backwerk im Bezirk Affoltern in allen Volg-Läden der Landi Albis, verpackt im speziellen Zwingli Brotsack, erhältlich. 10 Rappen pro Brot werden zugunsten der Sozialwerke Pfarrer Sieber gespendet. Die Aktion dauert das ganze Reformationsjahr.

 

Projektteam mit Tobias Maag, Ursula Schweizer, Vreni Vogt und Urs Fülscher

Kinderbacken 29. August 2018

D’Albis Beck konnte wieder 17 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen.

Der nächste Event wird am 7. November 2018 stattfinden.

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