Café Ottenbach

Ab 29. November 2019 an sieben Tagen geöffnet 

Ein modernes Ladenlayout, verbunden mit heimatlichem Charme, eine bediente Theke und das Café mit 30 Sitzplätzen sowie ein auserwähltes Sortiment an frischen Produkten wie Sandwiches, Salat, feiner Confiserie und vielem mehr laden Sie zum Verweilen ein. Ein besonderes Erlebnis bietet die Show-Bäckerei, in der Sie täglich live zuschauen können, wie Brot sowie auch saisonale Patisserie vor Ort hergestellt wird. Der Filialeiter d’Albis Beck Café Ottenbach, Carlo Saner, und sein Team freuen sich, Sie im neuen Café zu begrüssen!

Erste Albis Beck Filiale

Albis Beck öffnet am 29. November seine Tore in Ottenbach

Im August fiel der Startschuss zum Bau der ersten Filiale d’Albis Beck in Ottenbach. Die Bauarbeiten gingen zügig voran und sind inzwischen weit fortgeschritten. Am Freitag, 29. November wird der Bäckerei-Laden mit Café am Dorfplatz 2 eröffnet. Ein modernes Ladenlayout, verbunden mit heimatlichem Charme, eine bediente Theke und das Café mit 30 Sitzplätzen werden zum Verweilen einladen. Für ein auserwähltes Sortiment an frischen Produkten wie Sandwiches, Salat, feiner Confiserie und vielem mehr, entwickeln der Filialeiter d’Albis Beck Café Ottenbach, Carlo Saner, André Eicher aus der Bäckerei und Monika Meyer aus der Konditorei zurzeit neue Kreationen in der Backstube. Ein besonderes Erlebnis bietet die Show-Bäckerei, in der täglich live zugeschaut werden kann, wie Brot sowie auch saisonale Patisserie vor Ort hergestellt wird. «Wir freuen uns sehr auf die Kundschaft am neuen Standort und die damit zusammenhängende Herausforderung», so Andé Eicher, Bäckereileiter von d’Albis Beck. Die Verkaufs-Crew ist rekrutiert und der Eröffnung am 29. November steht nichts mehr im Wege.

Albis Beck verarbeitet neu Säuliämtler Mehl

D’Albis Beck verwendet seit Oktober ihr eigenes regionales Mehl, welches von den Getreideproduzenten aus der Region stammt.

Vertretend für alle anderen Landwirte, welche an die beiden Sammelstellen der LANDI Albis in Mettmenstetten und Birmensdorf Brotgetreide liefern, haben sich vier Landwirte aus der Region für ein Foto in der Backstube d’Albis Beck zur Verfügung gestellt. Sie alle sind Brotgetreideproduzenten von «Suisse Garantie» und gewähren Schweizer Qualität für die Backwaren, welche in der Backstube d’Albis Beck hergestellt werden. Erich Elsener, der Verantwortliche für die Teigherstellung in d’Albis Beck, ist mit der Qualität des neuen «Albis Mehl» sehr zufrieden und betont, dass es seinen hohen Anforderungen entspricht. Für die Betreiberin der Bäckerei, die LANDI Albis Genossenschaft in Mettmenstetten, ist dies ein weiterer grosser Schritt, um noch mehr Regionalität in ihren Backwaren zu deklarieren. «Was liegt näher, als das Getreide, von unseren eigenen Genossenschaftsmitgliedern, zu einem eigenen Mehl, dem «Albis Mehl» zu vermahlen», so der Geschäftsführer der LANDI Albis, Armin Heller.

Der Verbrauch von Schweizer Getreide, welches zu Mehl verarbeitet wird, ist stagnierend, dies obwohl der Bevölkerungszuwachs und damit der Bedarf an Backwaren in den letzten Jahren zugenommen hat. Der Mehrverbrauch wurde in den letzten Jahren durch Importe von Halbfabrikaten ersetzt. «Mit dem neuen Albis Mehl sowie auch mit der beliebten fairen Milch wollen wir unsere Landwirte, soweit dies möglich ist, direkt unterstützen. Auch der Konsument hat Sicherheit, dass er regionale Produkte kaufen kann», ergänzt Armin Heller.

Bild: Matthias Frischknecht, Mettmenstetten; Roland Odermatt, Hausen a. A.; Erich Elsener, Albis Beck; Erich Burkhard, Mettmenstetten; Rony Suter, Mettmenstetten (vlnr)

«Di fair Milch Säuliamt» nun auch im Butterzopf d’Albis Beck

Die Butterzöpfe von D’Albis Beck werden mit der fairen Milch Säuliamt hergestellt.

Die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft «Di fair Milch Säuliamt» wird nun auch direkt von d’Albis Beck unterstützt und hilft so den Bauern mehr Milch zu einem fairen Preis abzusetzen. Die Mehrkosten für ein regionales Produkt ist Tobias Maag und André Eicher bewusst. Dennoch finden sie es wichtig, dass d’Albis Beck die Genossenschaft der 44 Bauern unterstützt und was liegt näher, als «di fair Milch Säuliamt» direkt in der Backstube einzusetzen!

Auch der Präsident Werner Locher und Martin Haab als Marketingverantwortlicher begrüssen diesen Schritt sehr und freuen sich auf die neuen feinen Butterzöpfe. Die Konsumenten im Säuliamt schätzen unsere Milch sehr und wir sind sehr stolz auf das bisher Erreichte mit unserer fairen Milch Säuliamt, ergänzt Martin Haab bei der Diskussion vor dem Fototermin.

Martin Haab, Tobias Maag, André Eicher und Werner Locher

«Di fair Milch» Butterzöpfe sind in allen Volg Filialen im Säuliamt und in den umliegenden Filialen, welche Albis Beck beliefert erhältlich. Für die Bewerbung des neuen Zopfes wurde extra ein Brotbeutel entworfen, welche auf dieses neue Produkt hinweist.

Kinderbacken Event 28. August

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 20. November 2019 stattfinden.

Hier anmelden: keine freien Plätze mehr!

Kinderbacken Event 12. Juni

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 28. August 2019 stattfinden.

 

 

Kinderbacken Event 6. März 2019

Von Kinderhänden geformt und dekoriert!

D’Albis Beck konnte 13 interessierte Kinder am Kinder Nachmittag unter dem Motto „Blick in die Backstube“ empfangen. Nach der kurzen Begrüssung von André Eicher, ging es dann auch gleich los.
Der Erfindergeist der Kinder wurde sogleich auch geweckt. Zum Abschied erhielten die Kinder die selbstbemalten Albis Beck Schürzen und feinen Köstlichkeiten, die sie selbst hergestellt haben.
D’Albis Beck Team wünscht allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Der nächste Event wird am 12. Juni 2019 stattfinden.