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D‘Albis Beck übernimmt zwei Filialen des Zürcher Quartierbecks und erschliesst sich damit das Potenzial der Stadt Zürich.
Der Quartierbeck wurde von der Wohnbaugenossenschaft GEWOBAG gegründet und nahm im November 2014 mit dem Bäckerei Café Fellenberg in Albisrieden den Betrieb auf. Seit der Gründung des Quartierbecks gab es strategische Überlegungen, den Bäckereibetrieb zum passenden Zeitpunkt in andere Hände zu geben.
Unsere ebenfalls genossenschaftlich organisierte Albis Beck aus Mettmenstetten sucht weiter nach einer Möglichkeit zur Expansion. Die gefundene Lösung mit der Betriebsübernahme der beiden Quartierbeck-Filialen in Zürich Albisrieden und Höngg durch den Albis Beck stellt für beide Unternehmen eine Win-win-Situation dar.
Gerade die aktuelle Pandemie-Situation macht den Menschen wieder einmal bewusst, wie abhängig wir vom Ausland geworden sind. Unsere Schweizer Bauern stellen sicher, dass Grundnahrungsmittel wie das tägliche Brot vor Ort mit lokalem Mehl produziert werden können.
Die LANDI Albis mit den Getreidesammelstellen in Mettmenstetten und Birmensdorf, bei denen die Bauern ihren Weizen abliefern, dessen «Albis-Mehl» seit Neuem von den Albis-Bäckern zu hochwertigen Produkten verarbeitet wird. Auch die schmackhafte «Di fair Milch» ist in den Filialen des Quartierbecks zu finden – hochwertige Milch, die von 43 Bauern der Genossenschaft „Di fair Milch Säuliamt“ stammt.
Die Mitarbeitenden des Quartierbecks wurden vom Albis Beck übernommen. Die Betriebsübernahme erfolgte am symbolträchtigen, eidgenössischen Nationalfeiertag, dem 1. August 2020.