Albis Beck verarbeitet Säuliämtler IP-SUISSE Getreide

Der Albis Beck verwendet seit Februar 2021 ihr eigenes regionales Mehl, welches von den IP-SUISSE Getreideproduzenten aus der Region stammt. In den zwei eigenen Getreidesammelstellen, Mettmenstetten und Birmensdorf ZH, wird das Getreide von den IP-SUISSE Produzenten übernommen, gereinigt und bis zur zeitgerechten Vermahlung gelagert. Als «IP-SUISSE Albis Mehl» werden dann drei Hauptmehle, Weiss-, Halbweiss und Ruch Mehl, in der Albis Beck für die täglichen Backwaren eingesetzt. Herr Markus Huber, der Verantwortliche für die Albis Beck in Mettmenstetten, ist mit der Qualität des «IP-SUISSE Albis Mehl» sehr zufrieden und betont, dass es seinen hohen Anforderungen entspricht.

Für die Betreiberin der Bäckerei, die LANDI Albis Genossenschaft in Mettmenstetten, ist dies ein weiterer grosser Schritt, um noch mehr Regionalität in ihren Backwaren zu erreichen. Was liegt näher, als das Getreide, von unseren eigenen Genossenschaftsmitgliedern, zu einem eigenen Mehl, dem «IP-SUISSE Albis Mehl» zu vermahlen!

Di fair Milch Säuliamt  

Seit dem Dezember 2017 steht die «Di fair Milch» in den Verkaufslokalen der Volg Läden im Säuliamt. Rund 44 lokale Bauern haben sich als Genossenschaft «Di fair Milch Säuliamt», welche dafür einstehen, dass sie für ihre Milch einen fairen Preis erhalten. Die sehr guten Verkäufe wiederspiegeln, dass der Konsument lokale Produkte gerne einkauft und so die lokalen Bauern unterstützen.

Der Albis Beck setzt unterdessen überall in seinen drei Cafés, im Butterzopf, in den Wähen und vielen weiteren Produkte di fair Milch Säuliamt ein. So unterstützt der Albis Beck die regionale Landwirtschaft und bietet gleichzeitig den Konsument Mehrwert über die lokalen Rohstoffe.